B-Löwen mit Glück und Luke in Runde 2

Obwohl die Ultras noch mit den Miesmuscheln kämpften, fürchtete der Schiri die Dunkelheit und pfiff 10 Minuten vor der Zeit an. Cleverer Schachtzug, da Pokalspiele manchmal auch länger dauern.
Unsere B-Löwen kamen überhaupt nicht ins Spiel. Die erste Halbzeit war chancenarm. Die größte Chance hatten die Gastgeber in der 15 Minute. Nils Gerber tauchte völlig allein vor unserem Gehäuse auf. Keeper Luke blieb lange stehen und rettet den Ball zur Ecke.
Auch in der 2. Halbzeit waren die Gastgeber das aktivere Team. In der 52. Minuten hatten sie folgerichtig drei Hundertprozentige innerhalb von wenigen Sekunden. Wir konnten nicht klären, der Gastgeber nicht vollenden. Die dritte Chance rettete Luke aus der Nahdistanz spektakulär. In der 59. Minute wurde es unübersichtlich. Nach einem Handspiel im eigenen Strafraum entschied der Schiri auf Strafstoß und schickte eine JSG-Spieler mit Rot vom Feld. Von der Pressetribüne aus eine zu harte Entscheidung gegen die Gastgeber. David vollstreckte vom Punkt und brachte uns damit in Führung. Zwei Minuten später dann die nächste rote Karte gegen einen JSG-Spieler nach Schiedsrichterbeleidung. Damit sollte das Spiel eigentlich für uns entschieden sein. Aber Pustekuchen. Der Gastgeber haute alles raus und versuchte das schier Unmögliche. Selbst mit zwei Personen in Unterzahl tauchten sie noch regelmäßig in unserem Strafraum auf.

In der 69. Minute zeigte der Schiri erneut auf den Punkt. Aber dieses Mal zugunsten der JSG. Am Himmel drohte schon der Vollmond und die JSG mit der Chance auf den Ausgleich, und der damit fälligen Verlängerung. Zitterten die Ultras bisher wegen der aufziehenden Herbstkälte, kam jetzt noch Aufregung hinzu. Die Kugel -machte sich auf den Weg in die linke Ecke – aber Katze Luke war schon da. Wahnsinn – Luke hält die knappe Führung fest. Die JSG kassierte sogar noch eine Zeitstrafe. Zwei Minuten vor Schluss machte Okay mit dem 0:2 den Deckel drauf.

Es war kein schönes, aber spektakuläres Pokalspiel. Respekt an den nie aufsteckenden Gastgeber. Heute waren die Jungs aus der Südstadt das glücklichere Team.

Danke der JSG Weingarten/Blankenloch für euren fairen Empfang. Danke allen Zuschauer: innen für eure faire Unterstützung. Wir wünschen der JSG viel Erfolg für die kommenden Spiele. Die JSG empfängt am kommenden Sonntag den SV Langensteinbach. Die B1-Löwen empfange die JSG Pfinztal/Walzbachtal und die B2-Löwen reisen zum Derby nach Bulach.

Fazit des Trainers Timo Zöller

„Die Partie war anfangs recht ausgeglichen. Die SG hat uns dauerhaft unter Druck gesetzt, was wir mit schnellem Spiel nach vorne versucht haben zu kontern. Trotzdem gelang uns leider nicht der erlösende Treffer. Die zweite Halbzeit war geprägt von pokaltypischen Ereignissen. 2 Elfmeter , 2 rote Karten und einer Zeitstrafe. Alles spielte uns in die Karten. David trifft den Elfer und Luke hält den anderen. Die letzten 20 Minuten mit 2 Mann in Überzahl zu spielen ließ die kämpferisch starken Gegner müde werden. Okay vollendete kurz vor Ende, frei im Strafraum, seine Schuss zum 2:0 Sieg.
Das Ergebnis zeigt wieder, dass der Einsatz in der Defensivarbeit belohnt wird. Erstens, weil am Ende die null steht und zweitens man so ein Spiel gewinnen kann.

Statistik

Für den PS Karlsruhe spielten: 1 Luke Lang (Elfmetertöter), 3 Marlon Sommer, 4 Genta Ideue (Spielführer), 5 Kieran Koglin, 6 Khai Minh Patzelt,  7 Linus Anderer, 8 Vedad Curovac, 9 Max-Nicolas Dachsel, 10 Okay Kumlu, 11 Friedrich Bohlander, 12 David Bogdan, 13 Tim Cooper, 14 Felix Briegert, 15 Usama Bouhjira, 16 Angelo Messina
Löwendompteur: Timo Zöller
An der Tastatur: Der Busfahrer

Dieser Beitrag wurde unter Uncategorized abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.