Hauchdünner Sieg der E2-Löwen im Freundschaftsderby mit dem FC Südstern 06

Die E2-Löwen trauten am frühen Samstag morgen ihren Augen nicht, als sie den schneebedeckten PSK-Kunstrasenplatz sahen. Und später auch schnell die ungewohnte Kälte in ihren Zehen spürten. Während Enrico tapfer die Linien vom Schnee befreite, kam ein kleiner FC Südstern-Tross an. Es gab wohl viele Absagen und sie konnten nur 5 Spieler mobilisieren. Vielen vielen Dank, dass ihr trotzdem gekommen seid. Aus Gründen des fair play, einigten wir uns auf ein 4+1 Format. Folglich hatten wir einen Löwen mehr auf der Bank.

Die dadurch bedingten taktischen Änderungen konnte gerade in der Defensive nicht so schnell umgesetzt werden. Das Spiel entwickelte sich zu einem munteren hin und her. Zwei Disziplinlosigkeiten der Gäste führten zu zwei 10-Metern, die von Fritz und Felix sicher verwandelt wurden. Dies bescherte uns eine knappe 4:3 Führung im 1. Drittel.

Nun wurden nochmals Feinheiten besprochen, die im 2. Drittel, gerade im Defensivverhalten besser umgesetzt wurden und angetrieben von einem sehr gut aufgelegten Hans konnten wir einige sehr schön heraus gespielte Treffer erzielen. Die Führung wurde auf 9:5 ausgebaut.
Im letzten Drittel schien aber gar nichts mehr zu funktionieren und die Jungs wirkten in einigen Szenen eingefroren. Dazu kamen haarsträubende Fehler. So kam Südstern, angetrieben von zwei sehr starken 2011er-Spieleren, Tor um Tor heran, bis zum Ausgleich. Bei unseren Jungs erwachte nun aber der löwenstarke Ehrgeiz. Sie wollten das Spiel gewinnen. Das Spiel stand auf Messers Schneide. Ein Fehler des sehr starken Gäste-Torhüters in der Schlussminute,  nutzte Fritz zum entscheidenden 12:11.
Super Jungs, dass ihr auch bei diesen Temperaturen zur Mannschaft gestanden, eiskalte Füße vergessen und tolle Tore geschossen habt. Wir können viel aus diesem Spiel lernen.
E2 Löwen: Patryk und Felix (abwechselnd im Tor), Finn, Fritz, Hans Lukas und Theo G.
Taktiktafel und Tastatur: Jürgen