Herbst-Weltmeister: B-Löwen

Zum letzten Spieltag der Hinrunde empfingen die PSK-B-Junioren den TSV 05 Reichenbach 2. Der Tabellenzweite empfing den Tabellendritten der B-Junioren Kreisliga. In  den ersten zehn Minuten waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. PSK-Keeper Maik hatte erst in der 11. Minute seine erste Ballberührung. Eine Minute später waren unsere Löwen mental noch am Frühstückstisch. Ohne Gegenwehr stellte Mikail Akbaba auf 0:1 für den TSV

In der 17. Minute musste Maik den Kasten für Noah K. räumen. Und Noah K. musste sich sofort auszeichnen. Wenige Minuten nach der Einwechslung konnte Noah K. einen TSV-Ball mit seinen Fingerspitzen noch über den Querbalken lenken. Wichtige Aktion, da dadurch seine Löwen weiter im Spiel blieben. Zwar kamen inzwischen auch PSK-Bälle in Richtung TSV Gehäuse. Aber Linus T., Gregor und Jordanis setzten die Bälle neben den Kasten. Der TSV weiterhin mit den zwingenderen Bällen. In der 30. Minute rettete PSK-Keeper Noah K. per Fußabwehr. In der 34. Minute pflückte Noah K. einen Ball von Ex-Löwe Sako. Es war schon die Nachspielzeit. Felix konnte auf der linken Seite Meter machen. Auf Höhe der gegnerischen Wechselbank schickte Felix die Kugel per Außenriss in Richtung TSV-Box. Unser TOP-Scorer Max-Nicolas netzte zuverlässig ein. 1:1! Halbzeit.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte dem heimischen Rudel. Sie kombinierten sich immer wieder in die gegnerische Hälfte. In einer Phase, in der der TSV immer gefährlicher in die Nähe unseres Tores kam, bekam Jonas einen Freistoß. Tatort: Mittellinie, links weit außen. Der lange Ball landete in der TSV Box. Linus bekam seinen Fuß an die Kugel und verlängerte auf Max-Nicolas. Max per Kopf: 2:1 PSK!

Gemeinsam brachten die Löwen gegen wütend anstürmende Gäste die Führung über die Linie. Khai Minh zog in der Nachspielzeit das taktische Foul. Der folgende Freist0ß landete im Oberwald. Heimsieg PSK!

Da die zeitgleich spielende SG DJK/FV Daxlanden die Punkte teilen musste, schoben sich die B-Löwen am letzten Hinrundenspieltag auf den Sonnenplatz der Kreisliga. In zehn Spielen erzielten sie 39 Treffer (Ligaspitze) und  kassierten 15 Gegentreffer (zweit bester Wert). Und Max-Nicolas führt mit 11 Treffern gemeinsam mit dem Schlaucher Stanko die Torschützenliste an.  Glückwunsch Jungs zu dieser Hinrunde.

In einer Woche stehen die Badischen Futsalmeisterschaften in der Halle an. Glückwunsch dem für den ASV Hagsfeld pfeifenden Philipp Decker zur fehlerfreien Leitung des Spiels. Danke Schirie!
Danke den zahlreichen Schlachtenbummlern für die faire Unterstützung. Wir wünschen euch besinnliche und entspannte Festtage!

Nach dem Spiel verarbeiteten die B-Löwen gemeinsam mit den A-Löwen und ihren Schlachtenbummlern bei Bratwurst, Steak und Glühwein die Hinrunde.

Pressestimmen

Enrico Lang zum Spiel gegen den TSV: „Wir hatten wieder standardmäßig unsere PSK Halbzeit. Und haben bis zum Ende der 1. Halbzeit gebraucht um ins Spiel zu kommen. In der 2 Halbzeit wurde es besser, aber noch lang nicht wie wir das können. Leider waren wir oftmals zu unkonzentriert und haben uns zu leichte Fehler erlaubt. Trotzdem nehmen wir gerne die drei Punkte mit in die Winterpause.“

Enrico Lang zur Hinrunde: „Vielem zum Trotz und für manche überraschend stehen wir am Ende der Hinrunde auf Tabellenplatz 1. Dank riesiger Trainingsbeteiligung von immer mindestens 20 Spielern und großem Ehrgeiz in Spielen und Trainingseinheiten stehen wir dort auch mehr als verdient! Aber es wären auch mehr Punkte möglich gewesen, somit sind wie überall Verbesserungsmöglichkeiten vorhanden. Jetzt heist es Blick nach vorne zur Rückrunde, wir sind jetzt die Gejagten und wollen unsere Position verteidigen.“

Jonas Holletzek zur Hinrunde: „Ich bin so stolz auf unsere gesamte Mannschaft. Ich hätte mir es niemals vorgestellt das wir so schnell zu einer guten Einheit werden und die Liga anführen!“

Statistik

1 Maik Raßl (Torwart), 2 Felix Briegert, 3 Ilyas Awil , 4 Gregor Felten, 5 Jakob Simon, 6 Jonas Holletzek (Spielführer), 7 Jordanis Artoutsidis, 8 Linus Anderer, 9 Vedad Curovac, 10 Khai Minh Patzelt (1 Gelbe Karte), 11 Linus Treue, 12 Ben Beilharz, 13 Noah Zutavern, 15 Paul Duppel, 16 Max-Nicolas Dachsel (2 Tore), 17 Noah Kopmann (Torwart), 18 Luis Kleiber
Löwendompteure: Enrico Lang, Jochen Felten