Rundschau PSK-Fußball KW 11.2022

B-Junioren Kreisklasse: JSG Ettlingen 2 vs. PS Karlsruhe 2 4:1

Unser Schiri Patrick Raßl leitete das Verbandsliga-Spiel der C-Junioren FC Nöttingen vs. SG Heidelberg-Kirchheim. Am Sonntag assistierte er in der Herren-Landesliga Odenwald beim FV Mosbach. Bereits am vergangenen Mittwoch bestanden Laurin Keller und Alexander Spieth ihre Schiri-Prüfung.
Zum Auftakt der Aufstiegsrunde in die Landesliga zeigten sich unsere A-🦁 spendabel. Sie spendierten den Karlsruher Bergdörfern die 0:1 Führung. Mit dem Halbzeitpfiff konnten die Löwen ausgleichen. Bis zur 50 Minute konnten sie die Führung sogar auf 3:1 ausbauen. Leider brachten sie die Führung nicht über die gesamte Distanz. Deshalb teilten sie sich die Punkte mit den Gästen.
Die B1-🦁 gratulieren den Eggensteinern zum Sieg. Trotz des 0:2 Rückstandes wurde es für sie nochmal gefährlich. Bis zur 68 Minuten war alles offen. Ein Flatterball auf unseren Torwart ermöglichte das 2:3 durch Nachsetzen des Eggensteiner Flügelspielers. Wir waren zu spät. Erwähnenswert ist das Verhalten gegenüber unsere Bank nach dem 2:3. Anstatt ihr Tor zu feiern rannten Spieler der Gäste in Richtung unserer Bank und gestikulieren provokativ und respektlos. Leider haben wir nichts anderes erwartet. Mund abputzen, weiter machen. Ohne Wechselspieler im ungewohnten 6+1 – Format kämpften die B2-Löwen leidenschaftlich in Spessart bei der JSG Ettlingen 2. Während der Gegner gemütlich durchwechseln konnten, bissen die 7 Löwen auf die Zähne. 4:1 verloren und trotzdem stolz auf das Ergebnis (zum Spielbericht). Die B-🦁-innen gingen in der 53. Minute beim Karlsruher SC durch Carla Daiser in Führung. Keine neun Minute später glichen die Gastgeberinnen aus. Mit dem Schlusspfiff gelang dem KSC der – aus PSK-Sicht – bittere Führungstreffer.
Unsere C-🦁-innen empfingen am Samstag den favorisierten Klinge Seckach. Nichts desto trotz gingen unsere Mädels mit Kampfgeist auf den Platz und holten einen zwischenzeitlichen 0:2 Rückstand zu einem Endergebnis von 2:3 auf. Die gegnerische Mannschaft zogen den Hut vor unserem spielerisch sehr starken Spiel. Beide Seiten haben immer offensiv gespielt und mit einem taktisch schönes Spiel eine sehenswerte Leistung an den Tag gelegt. Die Beiertheimer C2 startete mit viel Zug ins Spiel gegen unsere C1-🦁. Sie nutzten effizient ihre Torchancen und führte nach 15 Minuten 3:0. Bei den C1-Löwen lief nicht viel zusammen, aber die Jungs gaben nicht auf und spielten das Spiel sportlich zu Ende. Der Sieg war für die Boys in Green hochverdient. In Punkto Chancenverwertung können wir uns eine Scheibe bei den Beiertheimern abschneiden. Danke an Joshua, Laurenz und Theo fürs aushelfen.
In einem Spiel, dass lange Zeit ausgeglichen war, verloren die D1-Löwen am Ende mit 4:1. Hoch motiviert legten sie gegen Kirchfeld los, an diesem Wochenende sollte was gehen. Wir mussten aber nach 15 Minuten das 0:1 hinnehmen. In der letzten Minute vor der Halbzeit glichen wir nach einem Eckball durch Julian aus. In der 2. Halbzeit versuchten die D1-Löwen alles. Sie waren hinten vielleicht zu offen und kassierten am Ende noch 3 Treffer. Die D2-🦁 waren quasi noch im Bus, da führten die gastgebenden Fortunen schon 1:0. In der ersten Halbzeit waren Löwenchancen Mangelware. Dies änderte sich in Halbzeit 2. Den 2:0 Halbzeit-Rückstand konnten die D2-Löwen kurz nach Wiederanpfiff auf 2:1 verkürzen. Angefixt vom eigenen Torjubel, wollten die Löwen weitere Treffer. Während die Löwen drückten, konterten die Gastgeber zweimal erfolgreich. Dabei konnte Gast-Torfrau Lia sogar zwei Konter spektakulär unterbinden. Besser machten es die D-🦁-innen: Optimale Voraussetzungen, viele Zuschauer und vollbesetzte Einwechselbänke auf beiden Seiten, so macht Mädchenfußball Spaß.
Die Löwinnen in gelben Dinotrikots hatten die Hagsfelderinnen zu Gast.
Kya könnte gleich Druck machen und wurde 2 Mal gut angespielt, somit 2:0. Die Gäste spielten nicht nur gut mit, sondern glichen bis zur Pause zum 2:2 aus. Unsere hervorragend aufgelegte Torhüterin Lia entschärfte mindestens acht gute Chancen der Gäste. Wahnsinn! Aber auch das ganze Team wird spielerisch immer besser und nimmt die Vorgaben der Trainer gut an. Lina machte dann den Unterschied. Durch mehrere Dripplings und einen Doppelschlag zum 4:2 entschied sie die Partie für den PSK.
5:3 stand es am Schluss. Defensiv müssen wir noch an uns arbeiten, damit nicht so viele Chancen für den Gegner entstehen.

E3-Löwen empfingen den FV Sinzheim eine Woche vor dem scharfen Start zur Generalprobe

Am letzten Wochenende vor Rückrundenbeginn empfingen die E-🦁  zur Generalprobe vor dem Rückrundenstart den SV Sinzheim. Für die E1-🦁 war es ein gutes Omen, da sie keines ihrer beiden Spiele gewinnen konnten. E1-Dompteur Andy konnte dafür seinen Trainingszettel füllen. In einer Woche wird es bei den Aumern besser laufen. Die E2-🦁 schon in Frühform mit zwei Siegen. Die E3-🦁 spielten 2×25 Minuten mit der E3 des SV Sinzheim. Nach der langen Winterpause waren die Jungs heiß wieder in den Wettkampfmodus zu kommen. Es zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel in beiden Halbzeiten, welches am Ende gerecht mit 6:6 ausging. Ein gelungener Start in die Saison, so kann das Trainerteam entspannt dem Rundenauftakt nächste Woche entgegen blicken!

D-Junioren Kreisklasse: FV Fortuna Kirchfeld 4 vs. PS Karlsruhe 2 4:1

Unsere F2-🦁 nutzen ihr Spiel mit dem SSV Ettlingen um ihre Finten einen Praxistest zu unterziehen. Praxistest bestanden.

Unsere Damen 2 überzeugten auf ganzer Linie. Aufgeweckt, motiviert und spielerisch ging die Truppe ins Spiel. Bis auf das zwischenzeitliche 0:1 hatten die Gäste nichts entgegen zu setzen. Spielerische Überlegenheit und hohe Laufbereitschaft führte zum 1:1 durch Regina. Sarah drückte dem Spiel Ihren Stempel auf , spielte hervorragende Pässe und beruhigte das Spiel wenn notwendig. Lotte konnte dadurch weiter vorrücken und kam endlich zu ihrem Premieren-Treffer in dieser Runde. Natalie und Deborah konnten sich stark ins Offensivspiel einbringen. Auch Luisa belohnte ihren unermüdlichen Laufeinsatz mit dem 3:1. Damen-2-Dompteur sang noch die ganze Nacht sein Loblied auf seine Damen 2.

Es war Sonntag, 15:00 Uhr die vielleicht letzte Chance für unsere Herren im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisklasse A. Während die Ultras noch am Bierstand warteten, stand es bereits 1:0 für das neu eingekleidete weiße Ballett. Nach wilden 90 Minuten flackerte ein gefeiertes 8:3 für unseren PSK auf der Anzeigetafel. Der PSK ist wieder da. Jetzt in einer Woche im Derby am Europabad nachlegen. Im Vorspiel zogen die Herren 2 mit 2:3 den Kürzeren. Und um 18:00 Uhr die erste Trainingseinheit der künftigen Herren 3.

Herren KKC PS Karlsruhe 2 vs. ASV Wolfartsweier 2 2:3

FS: Freundschaftsspiel, LL: Landesliga, KK: Kreisklasse,  KKA: Kreisklasse A, KKC: Kreisklasse C, KL: Kreisliga, PO: Pokal, VL: Verbandsliga
*Spiele in der E-Jugend werden bei Sieg mit 1:0, bei Remis 1:1 und bei Niederlage 0:1 gewährt.
Dieser Bericht ist eine Teamarbeit von: Andreas, Enrico, Jochen, Jürgen, Kiara, Klaus, Norman, Patrick, Steffen, Timo

Dieser Beitrag wurde unter Uncategorized abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.