Mal wieder was gelernt gegen den FV Malsch – D-Löwen

Am Samstag trafen unsere D1 Löwen auf heimischem Turf (im wahrsten Sinne des Wortes) auf den FV Malsch.

Die Jungs aus Malsch legten gut los und machten die ersten Minuten Druck auf unser Tor ohne zu nennenswerten Abschlüssen zu kommen. Nach und nach gewannen unsere Jungs mehr Sicherheit und konnten sich immer häufiger freispielen. Über den umsichtigen und sehr stellungssicheren Emil ging es über Elli (links) oder Julius (rechts) nach vorne. David und Paul waren die Anspielstationen in der Mitte- Max und Carlos boten sich als Stürmer oft außen an. Wir kamen zu einigen gut gespielten Angriffen, aber leider nicht zu richtig guten Torchancen. Immer war ein Malscher Abwehrbein dazwischen oder der letzte Ball war zu ungenau gespielt. Die Jungs gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe und ließen hinten nichts zu, vorne wollte die Kugel aber nicht rein. Nur einmal gab es etwas Unruhe, als der junge Schiedsrichter nach einer abgefälschten Flanke erst auf Tor entschied, dann seine Entscheidung nach Rücksprache mit dem Schiedsrichterbetreuer wieder zurücknahm und weiter spielen ließ. David, der trotz schwerer Erkältung alles gab, wurde durch Maxim ersetzt, Julius übernahm die Rolle im Mittelfeld und Maxim spielte in der rechten Verteidigung.

Gegen Ende der ersten Halbzeit kam es wie es kommen musste: Nach einem Ballgewinn der Malscher, konnte sich der Malscher Spielführer gegen die gesammelte Löwenabwehr durchsetzen und erzielte überlegt das 1:0 für Malsch. Das Tor stand ein wenig sinnbildlich: Wir waren nicht schlecht, aber das letzte Quentchen Einsatz, der letzte Wille fehlte uns einfach ein bisschen.

In der zweiten Halbzeit spielten wir wieder sehr ordentlich, kamen über Max und Mauro, der in der zweiten Halbzeit ins Spiel gekommen war,  auch zu guten Situationen im Strafraum, hatten aber keinen Abschlußglück. Die Malscher konnten die zweite Halbzeit etwas offener gestalten, kamen zu Abschlüssen, die von Janosch aber alle sauber pariert werden konnten oder durch beherztes Rauslaufen geklärt werden konnten. Wie in der ersten Halbzeit hatten wir auch in der Mitte der zweiten Halbzeit einen kleinen Aussetzer in der Abwehr, konnten nicht sauber klären und kassierten das 2:0. Jetzt waren unsere Jungs konsterniert und kassierten ein paar Minuten später das 3:0.

Aber immer positiv bleiben: Die Jungs kämpften weiter und erzielten das 3:1 nach schöner Kombination über Mauro. In den Folgeminuten machten wir immer weiter Druck, hatten auch einige Schußchancen, aber der Ball wollte nicht rein.

Zusammenfassend: Sehr schade, Marmelade gestern. Es fehlten uns zum Sieg die letzten Prozentpünktchen, spielerisch war es auf dem schmierigen und schwierigen Geläuf ok, aber der letzte Biss hat bei einigen gefehlt.

Trotz allem war es eine gute Hinrunde mit ein paar tollen Highlightspielen gegen Südstern und Daxlanden. Meistens konnten wir mit guten Fußball und tollem Einsatz überzeugen, aber das letzte Spiel hat uns gezeigt, woran wir noch arbeiten können. Jetzt folgen ein paar Testspielwochen und dann die Hallenrunde. Macht weiter so ihr D-Jugend Löwen.

An der Tastatur: Karsten Ackermann.

Dieser Beitrag wurde unter Uncategorized veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.