D1-Löwen bekommen Nachhilfe aus Eggestoi

Am Samstag empfingen die D1-🦁 den FC Alemannia Eggenstein. Vor dem Anpfiff wurde es hektisch. Die Änderung der Spielstätte hatte  sich nicht bis ins DFBnet rumgesprochen. Deshalb strandeten die Eggestoier Jungs erst am Dammerstock. Schließlich trudelten die Jungs in Gelb 30 Minuten vor Anpfiff in der Südstadt ein. Jetzt galt es noch den Schiri an die richtige Spielstätte zu lotsen. Jugendleiter Norman gab alles. Aber plötzlich verschwand der Schiri vom Radar. Der Badische Fußballverband setzten den eingeteilten Schiri nur wenige Minuten vor dem Anpfiff ab. Er sollte ein Loch in einem Spiel der B-Jugend stopfen. So spürten wir den Mangel an Schiris an der eigenen Haut. Aber vor allem spürte es D2-Löwendompteur Steffen. Platzordnerobfrau Manu kassierte die Autoschlüssel und schickte Steffen aufs Feld. Der Moment, wenn aus geplanten zwei Stunden auf dem Sportplatz fast vier Stunden werden. #Ehrenamt Achtung Spoiler: Steffen in einem kniffligen Spiel stets mit Übersicht und richtigen Entscheidungen. DANKE.

Da unser D1-Dompteur Jürgen zeitgleich den Großglockner bezwang, stellte sich Karsten an die Seitenlinie. Der Löwenblock wollte gerade mit den ersten Anfeuerungsrufen beginnen, da stellte der Gäste-Spielführer Tobias schon auf 0:1 (Minute 2). Manuel brachte den ersten Löwenball aufs Tor. Aber es dauerte bis zur siebenten Minute und der Gästekeeper konnte die Kugel entschärfen. In der 12. Minute Einkick Eggenstein. Während unsere Buben noch nach der richtigen Position suchten, führte Tobias schon aus. 0:2 Eggenstein. Und nur eine Minute später erhöhte er aus 25 Metern zum 0:3. Der Gästeanhang lag sich in den Armen. Dafür ungläubige Blicke in der Löwenkurve.

Auf dem Platz hingegen behielten die Löwen den Kopf oben. Felix nahm den Eggensteiner Doppeltorschützen jetzt aus dem Spiel. In Minute 14 prüfte Mauro nach einer guten Einzelaktion den Gästekeeper. Er konnte die Kugel nur prallen lassen. Schließlich stellte Manuel auf 1:3. In der zwanzigsten Minute tanzte Lukas auf der rechten Außenbahn erst zwei Gelbe aus und dann kam der hohe Ball vor das Gäste-Gehäuse. Hier stand Manuel goldrichtig. Per Kopf verkürzte er auf 2:3. Jetzt war das Momentum auf unserer Seite. Fünf Minuten vor der Halbzeit vergoldete Patryk eine Löwen-Ecke. 3:3. Mauro spielte wenige Sekunden vor der Halbzeit die Gäste-Defense im Alleingang schwindlig. Aber der Keeper konnte zur Ecke klären. So ging es mit 3:3 in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit kam Eggenstein besser ins Spiel. Kurz nach Wiederanpfiff hielt Till mit einem Monsterblock das Remis. Löwenkeeper Lucas konnte immer wieder klären. Es wurde ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Dann in der 41. Minute die x. Auflage von: „Nimm du ihn – ich hab ihn sicher.“ Der Ball liegt in unserer Box. Drei Löwen in Ballnähe. Trotzdem kommt Jaron an die Kugel. 3:4 für Eggenstein. In der 46. Minute hatte Johannes den erneuten Ausgleich auf dem Schlappen. Zwei Minuten später machte sich Lucas im Löwentor gaaannzzz laaannnggg. Wenige Sekunden später bejubelten die Eggensteiner schon das 3:5. Aber Schiri Steffen entschied regelkonform auf Abseits. Die größte Chance hatte Mauro. Alleine lief  er auf den Gästekeeper zu. Dann kam von hinten der Zupfer  am Arm. Der Schiri entschied auf Freistoß. Dieser landete jedoch in der Eggensteiner Mauer. Damit Endstand 3:4.

Glückwunsch an die Alemannen. 1001 Danke an Steffen für die Leitung des Spiels. Danke den zahlreichen Zuschauern für eure Unterstützung. Unsere Jungs waren nicht das schlechtere Team. Gegen ein überwiegend mit 2011ern gespickten Team aus Eggenstein fehlte unseren Buben noch die Coolness. In einer Woche reisen die D1-Löwen in der Kreisliga nach Weingarten. Am Dienstag geht es im Pokal an den Adenauerring. Die Jungs freuen sich auf eure zahlreiche und faire Unterstützung.

Statistik

1 Lucas (Torspieler), 2 Felix, 3 Till, 5 Fritz (Spielführer), 6 Johannes, 7 Mauro, 8 Patryk (1 Tor), 9 Lukas, 10 Manuel (2 Tore), 12 Elias, 14 Allessio
An der Taktiktafel: Karsten
Platzordnerobfrau: Manuela
An der Tastatur: der Busfahrer