Europabadbuben zwingen D2-Löwen in die Knie

Auf historischen Boden empfingen unsere D2-🦁 die D-Jugend-Reserve des Sportvereins Karlsruhe-Beiertheim 1884/98. Nachdem 1979 der Sportplatz des SVKa Beiertheim der Südtangente zum Opfer fiel, teilten sich der VfB Südstadt (einer unserer beiden Vorgängervereine) und der SVKa Beiertheim diesen Sportplatz.

Für Eymen Asil Sacan war es das zweite Spiel seiner noch jungen Schiedsrichterkarriere. Dem für den TSV Schöllbronn pfeifenden Novizen stand Schiedsrichterin Annika Guthier bei. Annika schnürte bis vor einigen Jahren noch ihre Töppen für unsere PSK-Damen.

Die bei Anpfiff anwesenden 21 Zuschauer sahen einen munteren Auftakt im friendly Derby. Die Löwen spielten in Halbzeit 1 auf die Südwand. Henri gelang in der zweiten Minute der erste Torschuss des Spiels. Im Gegenzug konnte sich unser stark aufgelegte Löwen-Keeper Anton das erste Mal auszeichnen. In der fünften Minute Yousef mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern. Aber der Gästekeeper war auf dem Posten. Wenige Sekunden später Hans mit der Chance zur Führung. Leider ohne Ertrag. In der 10. Minute brannte es lichterloh in der Löwenbox. Jakob klärte für den bereits geschlagenen Keeper auf der Linie. In der 17. Minute setzte Hans Jakob gut in Szene. Aber auch der Gästekeeper erwischte einen Sahnetag. In den folgenden Minuten verloren wir den Faden. Die Jungs vom Europabad schnürten uns in der eigenen Hälfte ein. In Minute 19 konnte Johann eine Gästewelle brechen. Schließlich hielt uns unserer Keeper lange die Null. Anton entschärfte sechs Bälle innerhalb von zwei Minuten. Der siebente Ball landete allerdings in den Maschen. 0:1 Führung für die Gäste in Spielminute 22.
Fast im Gegenzug Hans und Emil D. mit der Chance auf den Ausgleich. In der 25. Minute tauchte Leon alleine vor dem Keeper auf… Aber es stand weiter 0:1. Dafür erhöhte Beiertheim in Minute 26 auf 0:2. Damit ging es auch in die Pause.

In der 35. Minute scheiterte Johann nach starker Vorarbeit von Hans am Gästekeeper. Während wir der Chance noch nachtrauerten, stellte Beiertheim schnell auf 0:3 und 0:4. Hans verkürzte in Minute 42 auf 1:4. Die Moral und der Einsatz stimmten. Zwei Minuten später verfehlte Justus das Tor nur um wenige Zentimeter. Die Löwen stürmten auf den zweiten Treffer. Dadurch entstanden immer wieder Räume für die Beiertheimer. Aber Anton entschärfte Kugel um Kugel. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff verkürzte PSK-Spieler des Tages Hans auf 2:4.

Glückwunsch an die fairen Gäste aus Beiertheim. Euch weiterhin viel Erfolg und Spaß in der Runde. Danke allen Zuschauern für euren fairen Support. Glückwunsch an Schiri Eymen zur guten Leitung des Spiels. Auch wenn die Ergebnisse noch nicht wie erwünscht ausfallen: Es war eine couragierte Leistung der D2-Löwen. Einfach immer weiter machen. Dann kommt die Belohnung!

In der kommenden Woche reisen die D2-Löwen zur Alemannia nach Bruchhausen. Anstoß am 14.10.23 ist um 13:45 Uhr. Die Jungs freuen sich auf eure zahlreiche und faire Unterstützung.

Statistik

1 Anton (Torwart, 17 gehaltene Bälle), 2 Leon, 3 Yousef, 4 Louis (Spielführer), 5 Theo, 6 Emil, 7 Hans (2 Tore), 8 Henri, 9 Johann, 10 Jakob, 11 Justus, 12 Emil D., 13 Max, 14 Julian

An der Taktiktafel: Steffen
An der Tastatur: der Busfahrer