D1-Löwen haben den Bock an der Badischen Weinstraße umgestoßen

Mit drei Pflichtspielniederlagen in Folge im Gepäck ging es im vierten Spieltag der Kreisliga zur Fußballvereinigung 1906 Weingarten. Vor dem Anpfiff am Lärchenweg überreichte der Förderverein des Jugendfußballs im PSK e.V. den D1-🦁 neue Ausweichtrikots.
*** Beginn  Werbeblock*** Falls du auch den Jugendfußball im PSK unterstützen möchtest, findest du hier deinen Mitgliedsantrag. Und wir freuen uns stets über Spenden. Egal ob Euro oder Bitcoin – hier findest du dein Spendenkonto. ***Ende Werbeblock***

Löwendompteur Jürgen zeigte gegenüber dem Spieltags-Trikotwäscher ein Einsehen und schickte sein Rudel ein letztes Mal mit den alten Trikots auf nassen Rasen. Der Rasen war zwar in sehr guten Zustand. Aber nach den Niederschlägen in den Stunden vor dem Anpfiff schwer zu bespielen. Immer wieder rutschte ein Löwenbein auf rutschigen Geläuf aus.

Vor 20 Zuschauern – fast alle aus der Südstadt 🙂 – entwickelte sich ein chancenarmes Spiel. Die Löwen wollten Wiedergutmachung. Und die Gastgeber ihre ersten Punkte in die Tabelle eintragen. Der Gastgeber gewann die Seitenwahl. Und die Klemmbeitel kamen besser ins Spiel. Unsere Löwen überließen zunächst der FVgg Ball und Raum. Im Vergleich zum letzten Spiel gab es einige Umstellungen. So spielte Elias K. in der Defensive. Und wie! Von Anfang an gewann er Zweikampf um Zweikampf. Weingarten hatte mehr vom Spiel – kam aber nicht an Elias vorbei. Gemeinsam mit  seinen Defensiv-Kollegen Allessio und Till  brachen sie schwarze Welle um Welle.
Den ersten Torschuss der Partie trugen die Statistiker erst in Minute 5 ein. Finn prüfte den FVgg-Keeper. Er konnte zur Ecke klären. Aus dieser ergab sich eine gute Möglichkeit für Alessio. Aber es blieb beim 0:0. In der zehnten Minute dann die Gastgeber mit dem ersten Schuss des Spiels. Keeper Fritz jedoch auf dem Posten. Weiter 0:0.

In der 13. Minute dribbelte sich man-of-the-match Elias durch die Mitte. Seinen Zuckerpass vergoldete Mauro. 0:1 PSK! Jetzt kam das Rudel ins Rollen. In der 14. Minute setzte Lukas den Keeper der Gastgeber unter Druck. Panisch brachte er die Kugel aus seiner Box. Gerade in die Füße von Finn. Finn tanzte zwei Gegenspieler aus und vollendete selbst. 0:2 PSK! Fast im Gegenzug machte Till den Jonny Sexton und tackelte den FVgg-Stürmer in höchster Not. Weiter 0:2. In Minute 23 dribbelte Finn seine Gegenspieler schwindlig und passte nach links außen. Hier war bereits Mauro auf Spitzengeschwindigkeit. Sauber erwischte er die Kugel. 0:3 PSK! So ging es schließlich auch in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit unterbanden erste Sonnenstrahlen den Herbst. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Lukas auf 0:4 erhöhen. Unermüdlich kämpfenden Gastgebern war der Zwischenstand egal. Sie wollten ihren Anschlusstreffer. Immer wieder kamen sie gefährlich vor unser Gehäuse. Die größte Chance der Gastgeber legte Löwen-Keeper Fritz auf. Sauber passte er die Kugel in die Füße des FVgg-Stürmers. Aber nur um anschließen spektakulär zu klären. Der Gästeblock kramte nach den Herztropfen. In der 47. Minute prüfte Mauro leider nur die Stabilität des Querbalkens. Zehn Minuten vor dem Ende standen zwei schwarze Trikots alleine vor unserer Box. Aber Fritz bekam die Finger noch dran. Die Null stand. Schließlich machte Mauro fünf Minuten vor dem Abpfiff den Deckel drauf. 0:5 PSK. Endstand! Kurz vor Schluss kam Finn im FVgg-Strafraum zu Fall. Strafstoß? Pfeife blieb stumm. Also kein Strafstoß.

Glückwunsch Jungs zu diesem Spiel. Danke der FVgg Weingarten für eure Gastfreundschaft und euer fair play! Respekt dafür, dass ihr bis zum Schluss für eueren verdienten Anschlusstreffer gekämpft habt. Macht weiter – dann werdet ihr bald belohnt.

Danke und Glückwunsch an den für den SG Rüppurr pfeifenden Schiri Christos Kalpakidis zur sehr guten Leitung des Spiels. DANKE Schiri! Danke an den Gästeblock für die großartige Unterstützung und euren Fahrdienst. In einer Woche empfangen die Löwen auf heimischen Kunstrasen den Karlsruher SV. Die genaue Anstoßzeit steht noch nicht fest. Auf jeden Fall freuen sich die Löwen über eure zahlreiche und faire Unterstützung.

Pressekonferenz

Jürgen Bender (Löwendompteur): „Ein großes Lob an die Mannschaft, die sehr geschlossen, kämpferisch und spielerisch stark aufgetreten ist. Auch ein Lob an den Gegner, der nie aufgegeben, uns immer wieder gefordert hat. Hier war unsere Defensive mit einem starken Fritz im Tor, die Grundlage für den Sieg.“