D1-Löwen verfluchen den Spatzen in der Hand

Bei unwirtlichem Wetter reisten die D1-Löwen am Halving – Day (😊), am Samstag, 20. April 2024 zur Alemannia nach Eggestoi. Wenigstens wartete der Regen bis zum Abpfiff. Zwischen beiden Teams liegen in der Tabelle Welten. Während die Alemannen mit 12 Gelben, einer Ampel-Karte und einer Zeitstrafe nach gespielten 12 Spieltagen am Tabellenende stehen, rangieren unsere Löwen mit zwei Gelben Karten auf Platz 2 der Fairplay-Wertung.

Schlechte Nachrichten schon vor dem Anpfiff. Till war verletzungsbedingt zur Untätigkeit verdammt. Auf holprigem Grün versuchten es die Gastgeber erwartungsgemäß sehr körperbetont. Aber ein sehr guter Schiedsrichter sorgte für Ordnung. Der erfahrene, für den VSV Büchig pfeifende Alois Jungkind unterband alle Regelverstöße konsequent. Danke Schiri!

Sportlich erwischten unsere Löwen den besseren Start ins Spiel. Sie hatten bereits in Minute zwei ihre erste Chance. In der 18. Minute Mauro mit dem ersten PSK-Riesen. Aber der Alemannen-Keeper konnte zur Ecke klären. Fünf Minuten später die verdiente Löwen-Führung durch Finn. 0:1 PSK! Die Löwen kontrollierten jetzt das Spiel. Doch sie konnten ihr Chancenplus nicht in Zählbares ummünzen. Die wenigen Chancen der Gastgeber waren bei Keeper Fritz in sicheren Händen. So ging es verdient mit der 0:1-Auswärtsführung in die Kabine.

Aus dieser kamen die Alemannen mit Wucht zurück auf den Platz. Sie rannten unser Tor an. Die Alemannen waren jetzt klar im Chancenplus. In der 41. Minute war Tag der offenen Tür in der Löwenbox. Tobias glich für seine Alemannen aus. 1:1. Danach legte das Spiel sogar noch an Intensität zu. Beide Teams wollten die Führung. Auf beiden Seiten konnten sich die Keeper auszeichnen. So ging es mit dem Remis in die längste Minute des Spiels. Der Schiri zeigte sechs Minuten Nachspielzeit an. Die Hälfte davon war absolviert da brachte Edwy unseren PSK in Führung. 1:2 PSK! Was für ein Spektakel!

Das Spiel nur noch wenige Sekunden auf der Uhr. Die Pressetribüne wählte den Defensiv-Löwen Felix einstimmig zum Man-of-the-Match. In diesem Moment landete ein weiter Ball bei Felix auf Höhe der linken Eckfahne. Felix beförderte die Kugel ins eigene Toraus. Deshalb noch einmal Ecke für den Gastgeber. Der Ball kam bis an den zweiten Pfosten. Hier schraubte sich Nicklas in die Luft und drückte das Leder per Kopf hinter die Linie. Der verflixte Ausgleich! Mit etwas Abstand betrachtet eine gerechte Punkteteilung. Doch unserem Rudel war der sprichwörtliche Spatz an diesem Samstag-Nachmittag zu wenig.

In der kommenden Woche pausieren unsere D1-Löwen und danach geht es in die Waldstadt. Wenige Stunden später feierten unsere D-Löwen gemeinsam mit den PSK Lions den Einzug in die Playoffs. Unsere Basketballer schossen mit 91:74 die Nürnberger fast aus dem Löwenkäfig. So gab es für unser Rudel doch noch ein Happy End!

Pressekonferenz

Jürgen Bender: „Insgesamt ein starker Auftritt unserer Löwen gegen eine körperlich starke und robuste Eggensteiner Mannschaft. In der 1. Halbzeit konnten wir uns immer wieder gut in Szene setzen und hatten zahlreiche Abschlusschancen. In der 2. Halbzeit kam Eggenstein mit vielen langen Bällen stärker auf, unsere Chancen wurden rarer. In der Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse und wir konnten leider die verdiente 2:1 Führung nicht über die Zeit retten. Kopf hoch Jungs, wir können stolz auf diese Leistung sein.“

Statistik

1 Fritz (Torspieler), 2 Johannens, 4 Hans, 5 Prosper, 6 Felix, 7 Mauro, 8 Edwy (1 Tor), 10 Finn (Spielführer, 1 Tor), 11 Manuel, 14 Emilio, 16 Lucas (Ersatztorwart).
An der Taktiktafel: Jürgen Bender
Platzordnerobfrau: Manuela