D2-Löwen schreiben Gastfreundschaft zu groß

Zum Abschluss der Hinrunde empfingen die D2-Löwen die Spielgemeinschaft Rüppurr – Alemannia – DJK – FG. Mehr Derby geht nicht. Bereits 50 Meter hinter unserem Kunstrasen der Sportplatz der Alemannia. Auch sportlich waren beide Teams vor dem Anpfiff unmittelbare Nachbarn. Die Rahmbeutel hatten allerdings schon drei Punkte in der Tabelle. Wir hingegen wollten heute unsere ersten Punkte eintragen.

Nachdem der Verband den Einsatz von Tiktok-Schiri Qualle untersagte, übernahm eine andere Schiedsrichter-Legende die Leitung des Spiels. Die für die die SG Daxlanden pfeifende Annika Guthier leitete das Derby. Vor 29 Zuschauern – darunter zahlreichen Rüppurrern Schlachtenbummlern – kamen die Löwen gut ins Spiel. Sie hielten die Gäste von ihrem Tor fern. Lukas machte das Spiel nach vorne. Leider konnten wir aus diesen Nadelstichen keine Torgefahr entwickeln. Ab Minute 5 war es mit unserer Drangphase vorbei. Erst klärte Yousef in höchster Not, dann Louis sehr gut per Kopf. Aber die Gäste schossen sich warm. Sie kamen ihrem Treffer im Näher. In der 9. Minute stand der Spielverlauf beinahe Kopf. Fast die Führung der Löwen. Nur die Latte verhinderte ein Eigentor der Gäste. Wenige Sekunden später entschärfte der SG-Keeper den Schuss von Johann. In der 10. Minute nutzte die SG Rüppurr eine Auszeit der Löwen. 0:1. Nach diesem Nackenschlag fanden wir nicht mehr zurück. In der 15. Minute erhöhten die Gäste auf 0:2. In der 17. Minute zwang Yousef den SG-Keeper nach einem Freistoß aus dem Mittelkreis zur Parade. Weitere PSK-Chancen: Fehlanzeige. Halbzeit 0:2.

Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit. Die Gäste hatten mehr vom Spiel. Aber Defensiv-Löwe Theo und immer wieder Keeper Lucas verhinderten einen größeren Rückstand. Die größte Löwenchance in Durchgang 2 hatte Leon. Leider ohne Ertrag. Die Gäste konnten bis zum Abpfiff auf 0:3 erhöhen.

Glückwunsch an die SG Rüppurr zum verdienten Derby-Sieg. Danke an alle Zuschauer für euren fairen Support. Die D2-Löwen verabschieden sich in die Winterpause. In der Rückrunde werden die Staffeln neu gemischt. Danke der Schiedsrichterin Annika zur fehlerfreien Leitung des Spiels.