D1-Löwen lassen gegen die Schlaucher Jungs nichts anbrennen

Zum Hinrunden-Hallali empfingen unsere D1-🦁 die Jungs der Sportgemeinschaft Deutsche Jugendkraft Daxlanden / Fußballverein Daxlanden 1912, kurz SG DJK/FV Daxlanden. Beim Einlaufen staunte unser Rudel nicht schlecht. Die Schlaucher Jungs (und Mädchen) waren fast durchgehend einen Kopf größer als unsere Löwen. Gegen die Kanten galt es also spielerische Lösungen zu finden.

Die Gäste kamen mit Wucht ins Spiel. Innenverteidiger Till schüttelte es in den Zweikämpfen ordentlich durch. Spätestens nach vier Minuten wusste Till, dass es mit einer neuen Brieffreundschaft heute nicht klappen würde. In der fünften Minute dann die erste vielversprechende Offensiv-Aktion der Löwen. Der SG-Keeper unterband diesen Angriff. Allerdings regelwidrig innerhalb des Strafraums. Den fälligen Strafstoß konnte der SG-Keeper jedoch entschärfen. Da viel Körper und gar kein Ball im Spiel war, holte sich der SG-Keeper für die Aktion noch den gelben Karton. Spielstand weiterhin 0:0. Ab der 10. Minute hatten die Löwen das Spiel zunehmend unter ihrer Kontrolle. Manus Ball konnte der Gästekeeper noch entschärfen. Wenige Sekunden später stellte Finn auf 1:0 für den PSK. Jetzt spielte nur noch der PSK. Immer wieder kurbelte Felix das Löwenspiel auf der linken Seite an. In der 13. Minute zeigte der Gästekeeper eine Glanzparade.  Wenige Sekunden später nagelte Patryk das Leder aus 20 Meter Entfernung trocken unter die Latte. 2:0. Nur fünf Minuten später schickte Patryk Manuel. Manu baute die Führung auf 3:0 aus. Eine Minute später machte es der Spieler des Spiels Patryk wieder selbst. 4:0 PSK nach 19 Minuten.  Patryk nicht „nur“ Doppeltorschütze, sondern auch Kreativabteilung des Löwenspiels.
Vier Löwen-Tore innerhalb von nur neun Minuten! Verständlich, dass die Löwen die Intensität nicht halten konnten.  In der 18. Minute kam Donik zu seinem ersten Einsatz für die D1-Löwen. Keeper Fritz musste sich erstmals in der 21. Minute auszeichnen. Den Gästen gehörten die letzten 10 Minute der ersten Halbzeit. Das Spiel verlagerte sich in unsere Hälfte. Doch Mister Zuverlässig – Elias K. – gönnte den Gästen den Anschlusstreffer nicht. Halbzeit: 4:0.

In der zweiten Halbzeit wurde es ein offenes Spiel. Keeper Fritz stand öfter im Mittelpunkt, als es dem Löwenanhang recht war. In der 38. Minute klärte Löwen-Keeper Fritz aus kürzester Distanz spektakulär. In der 43. Minute entschärfte Fritz einen Elfmeter. In der 56. Minute kam Fritz dann nicht mehr an die Kugel. Aber der Pfosten rettete. Spätestens jetzt ahnten die Gästestürmer wohl, dass es an diesem Samstag nichts werden würde mit eigenen Toren. Die größten Löwenchancen in Halbzeit zwei hatten Patryk und Mauro. Der Gästekeeper musste jedoch in Halbzeit 2 nicht mehr hinter sich greifen. Endstand: 4:0 für den PSK!
Letztlich war das Spiel enger, als es der Endstand suggeriert. Wir erwischten zehn Sahneminuten und den Gästen fehlte das nötige Quäntchen im Abschluss. Vielleicht trug der Fußballgott am Samstag aber auch ein Löwentrikot…

Glückwunsch Jungs zu dieser Leistung! Danke der SG DJK/FV Daxlanden für euer fair play. Wir wünschen euch alles Gute für die kommenden Hallenspieltage und den Jahreswechsel.
Danke und Glückwunsch dem für dem Karlsruher SV pfeifenden Felix Trautmann zur fehlerfreien Leitung des Spiels. #DankeSchiri
Danke allen Zuschauern für eure faire Unterstützung.

Unsere Löwen gehen mit einem sensationellen fünften Platz in die Winterpause. Nach dem Karlsruher SC stellen wir mit Abstand das jüngste Team der Kreisliga. Außer beim KSC bestanden alle Teams aus überwiegend 2011er Spielern. Daxlanden und Aue spielten sogar ausschließlich mit 2011er Buben. Wir sind mit einem überwiegend 2012er Team in die Runde gestartet.

Pressekonferenz

Jürgen: „Unsere Jungs waren gegen eine körperlich überlegene Daxlander Mannschaft, gleich hellwach, hielten stark dagegen und setzten die spielerischen Akzente.
In der 2. Halbzeit wurde der Gast offensiver und spielte sich auch gute Chancen heraus. Wir waren hier mit unseren Kontern nicht konsequent genug. Es war ein super Vorrundenabschluss, ein großes Kompliment an unsere Löwen.“

Statistik

1 Fritz (Torspieler, 0 Gegentore, 1 gehaltener Strafstoß), 2 Elias K., 3 Felix, 4 Hans, 5 Till, 6 Patryk (2 Tore), 7 Mauro, 8 Manuel (1 Tor), 9 Donik, 10 Finn (Spielführer, 1 Tor), 11 Johannes.
An der Taktiktafel: Jürgen
An der Pfeife: Felix Trautmann (Karlsruher SV)
Platzordnerobfrau: Manuela