Distanzschuss entscheidet kniffliges Heimspiel der D1-Löwen gegen den KSV

Am vierten Spieltag der Kreisliga empfingen unsere D-Löwen am Samstag, 21.10.23 die Knaben des Karlsruher Sportvereins Rintheim-Waldstadt. Cateringservice Jörg gab dem Tag eine Wende zum Guten. Er versorgte die Schlachtenbummler beider Lager mit frisch gebrühten Kaffee. Dazu  wärmende Herbstsonne. Ein Samstag-Morgen wie in Hollywood.

Vor 17 Zuschauern gewannen die in roten Jerseys spielenden Gäste die Seitenwahl. Die Löwen spielten in Halbzeit Uno in Richtung Oberwald. Den Gästen gehörte die erste Chance des Spiels. Robin prüfte in Minute zwei Löwenkeeper Fritz. Im Gegenzug brachte Patryk den ersten Löwenball auf das Gästegehäuse. Auch der KSV-Keeper Joaquin war auf dem Posten. Beide Keeper hielten die Null.

Der Beginn der ersten Halbzeit gehörte den Löwen. Der Löwenblock schnalzte auf den Traversen mit der Zunge. Denn auf künstlichen Grün zauberten sich Finn, Mauro und Manuel  fast nach Belieben durch die gegnerischen Reihen. In der vierten Minute verpasste Manuel die Kugel nur um mickrige Zentimeter. Weiter 0:0! Wäre auch ein bisschen zu viel Chichi gewesen. Wir waren ja immer noch am Vormittag.

In der 11. Minute dann die Erlösung. Finn stellte für den PSK auf 1. 1:0 PSK! Wenige Sekunden später fast schon mit dem zweiten Treffer. Was sollte hier heute noch anbrennen? Wer hier schon die drei Punkte eintragen wollte, rieb sich verwundert die Augen. Die Kicker des KSV schüttelten den Rückstand lässig ab. Sie kamen immer gefährlicher vor das Löwengehäuse. Aus einer eigentlich schon geklärten Ecke gelang den Waldstädtern in der 15. Minute der Ausgleich. 1:1. Nach dem Ausgleich wurde es ein ausgeglichenes Spiel. Aber die Löwen-Defensive stand sicher. In der 23. Minute verzauberte erneut unser magisches Dreieck aus Mauro, Finn und Manuel Zuschauer und Gegenspieler. Finn unterband im Mittelfeld einen gegnerischen Angriff und spielte auf die linke Außenbahn zu Mauro. Mauro machte Meter und passte milimetergenau zu Manuel. Manuel eiskalt 2:1 PSK! So ging es auch in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam das Rudel nur schwer in Schwung. Es wurde ein zerfahrenes Spiel mit einem Chancenplus auf Seiten der Gäste. In der 38. Minute konnte Keeper Fritz einen Gäste-Kopfball noch gerade so zur Ecke klären. Der KSV drückte auf den Ausgleich. Unsere Defensiv-Löwen Till, Alessio, Hans und Felix hatten beide Hände voll zu tun. Geduldig unterbanden sie eine rote Welle nach der anderen. Schließlich überstanden wir die Drangphase des KSV unbeschadet. In der fünfzigsten Minute blies Yousef zum Angriff. Leider wurde sein Schuss vom gut aufgelegten KSV-Keeper entschärft. In der 61. Minute ergaunerte sich Finn den Ball im Mittelkreis. Diesen schickte er aus den Mittelkreis über den sehr weit aufgerückten Keeper hinweg in die Maschen. 3:1 PSK! Lecko mio! Der Sonntag begann an diesem Wochenende schon 12 Stunden früher.

Danke dem für den VfR Ittersbach pfeifenden Patrick Dreibach für die sehr gute Leitung des Spiels. #DankeSchiri Den fairen Gästen aus der Waldstadt wünschen wir viel Erfolg für die kommenden Spiele. Danke dem KSV für eure Zustimmung zur Verlegung des Spiels.

Danke @ Eltern für euren fairen Support und das Waschen der Trikots. Am Donnerstag, 26.10.23 reisen die D-Löwen zum Nachholspiel ans Europabad. Das Derby gegen den SVK Beiertheim wird bereits um 17:15 Uhr angepfiffen. Also schnell noch nen halben Tag Urlaub nehmen und dann alle in Blau zum friendly Derby!

Pressestimme

Löwendompteur Jürgen: „Wir trafen auf einen Gegner, der das Spielfeld sehr klein machte und uns so unter Druck setzen wollte. In der 1. Halbzeit haben wir dies spielerisch gut gelöst und zeigten gute Kombinationen und 2 Tore. In der 2. Hälfte standen wir unter Druck und hielten mit einer kämpferische starken Defensiv-Leistung dagegen. Finn erlöste uns dann mit einem sehr schönen Tor. Stark gemacht, Jungs.“

Statistik

1 Fritz (Torwart), 2 Felix, 3 Till, 4 Hans, 5 Alessio (1 Gelbe Karte), 6 Patryk, 7 Mauro, 8 Lukas, 9 Manuel (1 Tor), 10 Finn (Spielführer, 2 Tore), 12 Yousef
Löwendompteur: Jürgen
POB: Manuela